Salade de lentilles, fraises, épinards et feta

Cette salade a tout pour plaire, mes amis ! Des fraises sucrées, des des noix crocantes, de la fêta, des épinards, des lentilles… pleins d'éléments nutritifs et une vinaigrette balsamique qui va parfaitement avec. Les composants se marient très bien pour créer une fête de fraîcheur et gourmandise dans la bouche !

Non seulement cette salade est pleine de saveurs, mais elle est aussi très belle et facile à préparer. Il ne faut que 30 minutes pour la préparer. Elle est parfaite pour une belle ocassion ou pour un repas en amoureux !

Nous l'aimons comme plat principal ou accompagnée de protéines. Allons-y !

Ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 30 ml de vinaigre balsamique

  • 30 ml d'huile d'olive extra vierge

  • 1 CC de moutarde

  • 1/2 cuillère à café de sirop d’agave ou érable

  • 1 pincée de sel et de poivre noir

  • 200g de jeunes épinards

  • 210 g de fraises tranchées finement

  • 32 g de fêta

  • 1/2 oignon coupé en fines lamelles

  • 400g de lentilles vertes cuites al dente

Faites griller légèrement les noix sur une poêle anti-adhérante sans aucun matière grasse. Réservez.

Ajoutez tous les ingredients de la vinaigrette dans un bocal fermé et secouez vigoureusement pour les combiner. Goûter et ajuster la saveur si nécessaire, en ajoutant plus de balsamique pour l'acidité, de sirop d'érable pour la douceur, de sel ou de poivre pour l'équilibre des saveurs, ou d'huile d'olive pour l'onctuosité. Réserver.

Pour servir, ajoutez les épinards, la moitié des fraises et la moitié des noix, les lentilles et les oignons dans un grand saladier. Arrosez avec la moitié de la vinaigrette et mélangez.

Garnissez de fêta, du reste des fraises et des noix, et serviz avec le reste de la vinaigrette.

La salade est meilleure lorsqu'elle est fraîche, mais les restes se conservent séparément au réfrigérateur jusqu'à 3 jours. Conserver les noix bien scellées à température ambiante.

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