Carottes rôties et sauce au tahini et persil
Lorsque l’on souhaite végétaliser son menu de Noël, il est important de mettre le plus de couleurs possible sur la table. C’est la première étape pour se régaler mais surtout pour être sur que tout le monde prenne du plaisir quelque soit son régime alimentaire !
Carottes rôties et sauce au tahini et persil
Ingrédients :
Pour les carottes
4 carottes oranges
4 carottes jaunes
Graines de grenade
Pistaches concassées
Ciboulette
Huile d’olive
Sel et poivre
Pour la sauce
4 CS de tahini
Le jus d’1/2 citron
1/2 gousse d'ail
1/2 botte de persil
Sel
Un peu d’eau
Préparation :
Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante. Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson. Epluchez les carottes et coupez-les dans la longueur en bâtonnets. Disposez les carottes sur la plaque avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre pendant environ 15-20 minutes. Vos carottes doivent être cuites mais rester croquantes.
Pendant ce temps, préparez la sauce. Placez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une sauce lisse et plutôt liquide. Si besoin rajoutez un petit peu d’eau.
Servez les carottes centrées dans un plat, ajoutez un peu de sauce par dessus, ajoutez quelques pistaches concassées, de la ciboulette ciselée et des graines de grenade. Réservez le reste de la sauce et placez la sur la table, impossible de résister à l’envie d’en rajouter !
J’espère que vous allez aimer cette recette autant que nous. N’hésitez pas à partager vos créations avec nous en utilisant le #StayHealthyBePositive. Nous pourrons ainsi les partager avec toute notre communauté !