Sablés de Noël Vegan

 

La saison de Noël rime bien souvent avec préparation des recettes en cuisine et c’est aussi pour ça qu’on aime autant cette période !

Nous avons imaginé cette recette pour que vous puissiez la refaire avec vos enfants qui pourront par la suite offrir les petits sablés à leur maitresse ou à la famille. Les sablés pourront aussi être décorés par les enfants pour encore plus de créativité !

En optant pour la version vegan, vous êtes certains de régaler toute la famille.

SABLÉS DE NOËL VEGAN

 
 
Sablés de Noël Vegan à la poudre de noisettes - Positive Healthy Foods

Sablés de Noël Vegan à la poudre de noisettes - Positive Healthy Foods

 
 

Ingrédients pour 30 petits sablés :

  • 100g d’huile de coco

  • 125 ml de sirop d’érable

  • 100 g de poudre de noisettes

  • 120g de farine d’épeautre

  • Une bonne pincée de sel marin

  • 1 c. à c. de cannelle

Préparation :

Faire fondre d'huile de coco à feu très doux puis la mélanger au sirop d’érable.

Dans un saladier, mélanger la farine à la poudre de noisettes. Ajouter l’huile et le sirop à la préparation puis terminer par la cannelle et la pincée de sel.

La texture obtenue sera un peu humide mais pas de panique. Placer le mélange au frigidaire pendant 10min, l’huile de coco deviendra moins liquide ce qui facilitera le reste de la recette.

Une fois refroidie, disposer la pâte entre deux feuilles de papier cuisson puis l’étaler sur 3-5 millimètres d’épaisseur.

Avec un emporte-pièce, découper la pâte.

Enfourner au four 12 min à 180 degrés, chaleur tournante. Attention à bien surveiller la fin de cuisson selon la puissance du four, les sablés ont tendance à vite noircir sur les dernières minutes de cuisson.

Il est également possible de décorer les sablés à l’aide de crayons à gâteaux ou d’un nappage au chocolat.

Sablés vegan de Noël à la poudre de noisettes

Sablés vegan de Noël à la poudre de noisettes

J’espère que vous allez aimer cette recette autant que nous. N’hésitez pas à partager vos création avec nous utilisant le #StayHealthyBePositive. Nous pourrons ainsi les partager avec toute notre communauté !

 
Précédent
Précédent

Carottes rôties et sauce au tahini et persil

Suivant
Suivant

Tartinade de tomates séchées et noix