Rouleaux de printemps avec sauce cacahuète

Ces rouleaux de printemps sont rafraîchissants, colorés et très amusants à faire.

Vous pouvez vous faire plaisir avec la garniture et laisser votre créativité jouer à son tour. Vous pouvez utiliser du concombre à la place des carottes ou de la roquette à la place du chou… enfin, vous pouvez les customiser selon vos envies et selon les saisons !

On adore ajouter des fruits aussi. Pensez ici à la mangue qui se marie très bien avec l’avocat ou bien à l’ananas qui va très bien avec les crevettes.

Sans oublier la sauce qui est aussi est très important. Elle va apporter encore plus de gourmandise à vos rouleaux de printemps ! Et si vous préparez nos recettes, vous avez surement déjà ces ingrédients dans vos placards : purée de cacahuète, tamari ou sauce soja, miel ou sirop d’érable, gingembre, huile de sésame grillée, citron et bien sur, de l’ail frais !


Rouleaux de printemps avec sauce cacahuète

 

Rouleaux de printemps avec sauce cacahuète

 

Ingredients :

  • 6-8 feuilles de riz

  • 1 carotte coupée finement en julienne

  • 1 avocat coupé en tranches

  • 1 courgette coupée en julienne

  • 5 feuilles de chou rouge coupées en julienne

  • 5-8 feuilles d’épinards frais

  • 1 poignée de feuilles de menthe et coriandre

  • Une demie mangue en tranche fines

Sauce cacahuète :

  1. 1 CS de gingembre rapé

  • 2CS de tamari

  • 2 CS de sirop d’agave

  • 1 CS de jus de citron

  • 1⁄2 tasse de purée de cacahuéte

  • 1⁄4 tasse d’eau

Préparation :

Commencez par préparer la sauce.

Mixez à l'aide d'un blender les ingrédients de la recette jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Si vous préférez une sauce un peu moins lisse, vous pouvez aussi mélanger les ingrédients à la main.

Lavez et coupez les légumes qui vont composer ces rouleaux de printemps.

Pour le montage : prenez une feuille de riz et trempez-la dans un bol d’eau chaude jusqu’à ce qu’elle devienne souple.

Sur un plan de travail propre ou sur une planche à découper, disposez la feuille de riz et garnissez-là avec les légumes et quelques feuilles de menthe.

Pliez la feuille à partir du bas, ensuite pliez les deux côtés. Roulez la feuille en vous assurant de bien serrer tous les ingrédients.

Dégustez aussitôt avec la sauce à la cacahuète.

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