Rouleaux de printemps avec sauce cacahuète
Ces rouleaux de printemps sont rafraîchissants, colorés et très amusants à faire.
Vous pouvez vous faire plaisir avec la garniture et laisser votre créativité jouer à son tour. Vous pouvez utiliser du concombre à la place des carottes ou de la roquette à la place du chou… enfin, vous pouvez les customiser selon vos envies et selon les saisons !
On adore ajouter des fruits aussi. Pensez ici à la mangue qui se marie très bien avec l’avocat ou bien à l’ananas qui va très bien avec les crevettes.
Sans oublier la sauce qui est aussi est très important. Elle va apporter encore plus de gourmandise à vos rouleaux de printemps ! Et si vous préparez nos recettes, vous avez surement déjà ces ingrédients dans vos placards : purée de cacahuète, tamari ou sauce soja, miel ou sirop d’érable, gingembre, huile de sésame grillée, citron et bien sur, de l’ail frais !
Rouleaux de printemps avec sauce cacahuète
Ingredients :
6-8 feuilles de riz
1 carotte coupée finement en julienne
1 avocat coupé en tranches
1 courgette coupée en julienne
5 feuilles de chou rouge coupées en julienne
5-8 feuilles d’épinards frais
1 poignée de feuilles de menthe et coriandre
Une demie mangue en tranche fines
Sauce cacahuète :
1 CS de gingembre rapé
2CS de tamari
2 CS de sirop d’agave
1 CS de jus de citron
1⁄2 tasse de purée de cacahuéte
1⁄4 tasse d’eau
Préparation :
Commencez par préparer la sauce.
Mixez à l'aide d'un blender les ingrédients de la recette jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Si vous préférez une sauce un peu moins lisse, vous pouvez aussi mélanger les ingrédients à la main.
Lavez et coupez les légumes qui vont composer ces rouleaux de printemps.
Pour le montage : prenez une feuille de riz et trempez-la dans un bol d’eau chaude jusqu’à ce qu’elle devienne souple.
Sur un plan de travail propre ou sur une planche à découper, disposez la feuille de riz et garnissez-là avec les légumes et quelques feuilles de menthe.
Pliez la feuille à partir du bas, ensuite pliez les deux côtés. Roulez la feuille en vous assurant de bien serrer tous les ingrédients.
Dégustez aussitôt avec la sauce à la cacahuète.