Chicken salad & sauce cajou curry
Vous devez absolument tester cette salade au plus vite ! La sauce est la star ici !
Nous utilisons des noix de cajou pour leur coté crémeux une fois mixées et leurs apport en fibres. Et si vous connaissez déjà nos recettes, vous savez que nous aimons ajouter un peu de shiro miso et de la levure malté. Ce sont deux ingrédients intéressants sur le plan nutritionnel mais ils apportent également une saveur “umami” qui rend les préparatios délicieuses !
Nous avions envie de poulet en accompagnement mais vous pouvez manger cette salade telle qu’elle ou bien l’accompagner d’un filet de poisson de votre choix.
Ingrédients pour 2 personnes :
160g de carottes en bâtonnets (2 carottes moyennes)
30ml d’huile d’olive
180g de brocoli (1/2 tête de brocoli ou une entière si petite taille)
200g de pois chiches cuits
2 poignées de kale
Sauce cajou au curry :
60g de noix de cajou crues
60ml d’huile d’olive
60ml d’eau
2 CS de vinaigre de riz (ou mirin)
2 CS de shiro miso (miso jaune)
2 CS de levure malté
1 CS de sirop d’agave (optionnel)
1 CS d’huile de s sésame grillée
Le jus d’un citron pressé (60ml environ)
1 CS de curry
Préparation :
Préchauffez le four à 170°C. Lavez et coupez le carottes en bâtonnets. Lavez et coupez les bouquets de brocoli. Disposez-les sur une plaque de cuisson et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Faites rôtir 20-25 minutes.
Entretemps, hachez les feuilles de kale et massez-les avec un filet d’huile d’olive ou quelques gouttes de jus de citron. Réservez.
Préparez la sauce en mixant tous les ingrédients dans un blender jusqu’à obtenir une sauce lisse et homogène.
Une fois les légumes rôtis, mélangez-les avec les kale massé et les pois chiches cuits. Ajoutez un peu de la sauce aux noix de cajou et curry, mélangez et servez !
Vous allez adorer cette sauce, il faut absolument la tester ! Laissez moi savoir ce que vous en pensez.