chia pudding au thé matcha & coulis de fraises
Avez-vous déjà testé le mélange fraise et thé matcha? Ajoutez-y la gourmandise du lait de coco et vous obtiendrez un dessert à la fois gourmand et qui peut se conserver en plus quelques jours au frais.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 360 ml de boisson végétale (3/4 de tasse de lait de coco légère + 3/4 de tasse de boisson d’avoine)
- 30 ml de sirop d’agave
- 1 cuil. à café d’extrait de vanille
- 1-2 cuil. à café de poudre de matcha
- 96 g de graines de chia
Ingrédients pour la compote de fraises :
- 265 g de fraises, équeutées et coupées
- 2 cuil. à café de jus de citron
- 2 cuil. à café de sirop d’agave
Préparation :
1. Dans un bol ajouter : le lait, sirop d’agave, vanille et le matcha.
2. Fouettez, vigoureusement goûtez et ajustez, en ajoutant plus de matcha ou de sirop d’agave.
3. Ajoutez les graines de chia et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
4. Laisser reposer 5 à 10 minutes à température ambiante, et mélanger à nouveau (pour éviter les grumeaux). Couvrir et réfrigérer 45 à 60 minutes (ou toute la nuit). Le pudding doit être épais et crémeux. Si ce n’est pas le cas, ajoutez des graines de chia, remuez et réfrigérez encore une heure ou deux.
5. Pendant que le pudding refroidit, préparer la compote de fraises.
Ajouter les fraises, le jus de citron et le sirop d’agave dans une casserole et porter à feu moyen.
6. Une fois que les bulles apparaissent, réduire le feu, mélanger et écraser les fruits. Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux 10 à 12 minutes.
7. Retirer du feu et laisser refroidir.
8. Une fois que le pudding a pris, divisez-le, garnissez généreusement de compote de fraises et servez !