chia pudding au thé matcha & coulis de fraises

 

Avez-vous déjà testé le mélange fraise et thé matcha? ⁠Ajoutez-y la gourmandise du lait de coco et vous obtiendrez un dessert à la fois gourmand et qui peut se conserver en plus quelques jours au frais.⁠

Ingrédients pour 4 personnes :


- 360 ml de boisson végétale (3/4 de tasse de lait de coco légère + 3/4 de tasse de boisson d’avoine)⁠
- 30 ml de sirop d’agave ⁠
- 1 cuil. à café d’extrait de vanille⁠
- 1-2 cuil. à café de poudre de matcha⁠
- 96 g de graines de chia⁠

Ingrédients pour la compote de fraises :


- 265 g de fraises, équeutées et coupées⁠
- 2 cuil. à café de jus de citron⁠
- 2 cuil. à café de sirop d’agave⁠


Préparation :


1. Dans un bol ajouter : le lait, sirop d’agave, vanille et le matcha. ⁠

2. Fouettez, vigoureusement goûtez et ajustez, en ajoutant plus de matcha ou de sirop d’agave.⁠

3. Ajoutez les graines de chia et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.⁠

4. Laisser reposer 5 à 10 minutes à température ambiante, et mélanger à nouveau (pour éviter les grumeaux). Couvrir et réfrigérer 45 à 60 minutes (ou toute la nuit). ⁠Le pudding doit être épais et crémeux. Si ce n’est pas le cas, ajoutez des graines de chia, remuez et réfrigérez encore une heure ou deux.⁠

5. Pendant que le pudding refroidit, préparer la compote de fraises. ⁠
Ajouter les fraises, le jus de citron et le sirop d’agave dans une casserole et porter à feu moyen.⁠

6. Une fois que les bulles apparaissent, réduire le feu, mélanger et écraser les fruits. Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux 10 à 12 minutes. ⁠

7. Retirer du feu et laisser refroidir. ⁠

8. Une fois que le pudding a pris, divisez-le, garnissez généreusement de compote de fraises et servez !⁠

 
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