Bolognaise de lentilles
Voici une recette facile à ajouter dans votre répertoire de la semaine. Je le préparer souvent car elle est une bonne basse pour préparer plusieurs plats dans la semaine. Vous pouvez la servir sur des pommes de terres rôties, avec des pâtes ou avec une belle salade à côté. Elle est facile à congeler et les enfants la vont adorer !
Ingrédients pour 4-6 personnes :
1 grand bol de lentilles cuites
1 boîte de sauce tomate concassée
2 cuil. à soupe de concentré de tomates
1 bouillon de légumes bio
1 grand verre d’eau
1 cuil. à soupe de paprika fumé
1 cuil. à soupe d’origan
2 carottes
1 gousse d’ail
1 oignon rouge
2 cuil. à soupe d’huile
Préparation:
Coupez les oignons et l’ail finement. Réservez.
Éplucher et couper les carottes.
Dans une cocotte, faire revenir quelques minutes dans un peu d’huile l’oignon, l’ail et les carottes.
Ajoutez les épices (paprika fumé et l’origan), mélangez.
Mettre ensuite les tomates concassées, le concentré de tomates, l’eau et les lentilles.
Laissez mijoter à couvert pendant une vingtaine de minutes à feu doux.
Nous vous proposons deux idées de plat avec cette bolonaise :
Pour le pâtes à la bolognaise végétarienne (4 pers.):
sauce de base
400g de pâtes
Un peu de persil
Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Mettre les pâtes cuites dans la moitié de la sauce de base et mélanger à feu doux pour que les pâtes soient bien imbibées de sauce.
Pomme de terre farcies (4pers.) :
sauce de base
4 pomme de terre
un peu de coriandre fraîche
Préparation:
Faire cuire les pommes de terre (à l’eau ou au four).
A l’aide d’une cuillère à soupe faite un puits au centre
Remplissez la po