RECETTE ET BIENFAITS : GRANOLA MAISON

Le Ganola est un mélange de différentes graines dorées au four que l’on peut introduire dans nos yaourts, fromages blancs, salades de fruits, et bien d’autres encore ! Il peut également se faire en version salée pour agrémenter vos plats.


What did you expect ? 


Ce mélange est en effet composé d’oléagineux, et possède donc de nombreux bienfaits. Le Granola permet un apport en bonnes graisses, il détient un pouvoir antioxydant, c’est une très bonne source de protéines végétales, il est riche en fibres et contient pleins de nutriments, notamment des vitamines et minéraux.

Voici donc une petite recette rien que pour vous !

Pour en faire l’équivalant d’un bon bocal, il vous faudra :
•2 mugs de flocons d’avoine (180 g)
•1 mug de noisettes
•1 mug d’amandes
•1 mug de graines de courge
•1 mug de graines de tournesol
•1/2 mug de graine de lin
•3 cuillères à soupe d’huile de coco
•3 cuillères à soupe de sirop d’agave
•3 cuillères à café de cannelle

Préchauffez le four à 170°C.

Commencez par concasser les noisettes et les amandes.

Puis, dans un grand cul de poule, mélangez les noisettes et les amandes concassées, les flocons d’avoine, les graines de tournesol, les graines de courge ainsi que les graines de lin.

Dans une casserole, faites fondre l’huile de coco et ajoutez ensuite le sirop d’agave et la cannelle. Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.

Versez le mélange sur les flocons d’avoines et les graines. Mélangez soigneusement.

Enfin, enfournez 20-25 minutes en mélangeant de temps en temps pendant la cuisson pour que le granola soit doré de façon homogène. 
Sortez-le du four, et laissez-le refroidir. Vous pouvez maintenant remplir les bocaux !

faire+des+granolas+maison.jpg
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